• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Холодный суп из овощей Гаспачо
Главный компонент Гаспачо - томаты. Помимо них в этот суп добавляются оливковое масло и чеснок. Гаспачо готовится очень просто, процесс приготовления занимает всего полчаса. Но так как это холодный суп, его следует оставить на 2 часа для остывания. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Ингредиенты:

для супа:

2 ст.л. винного уксуса
2 зубчика чеснока
3/4 длинного огурца
7 спелых помидоров
свежие панировочные сухари
1 головка красного лука
половинка красного сладкого перца
120 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

для гарнира:
половинка сладкого зеленого перца
4 кусочка хлеба
1/4 свежего огурца

Холодный суп из овощей Гаспачо

1. Делаем с помощью ножа разрезы в форме креста на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут. Это облегчит процесс снятия кожицы.

Холодный суп из овощей Гаспачо

2. Чистим огурец и удаляем большие семена.

Холодный суп из овощей Гаспачо

3. Снимаем кожицу с помидоров и также удаляем семена.

Холодный суп из овощей Гаспачо

4. Нарезаем крупно овощи. Отправляем помидоры, огурцы и красный перец в блендер, добавляем к ним хлебные крошки, чеснок, уксус и 1 ч.л. соли. Заливаем небольшими порциями оливковое масло и перемешиваем все с помощью венчика.

Холодный суп из овощей Гаспачо

5. При необходимости можно добавить еще уксус, соль, перец (белый или красный винный). Проверяем консистенцию. Чтобы сделать суп более жидким, можно добавить воду или томатный сок.

Холодный суп из овощей Гаспачо

6. Блюдо накрываем: сначала - пищевой пленкой, затем - крышкой. Ставим его на 2 часа в холод.

Холодный суп из овощей Гаспачо

7. Приготовим сухарики. С этой целью нарезаем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом. Разогреваем духовку и ставим в нее на полчаса противень с кусочками хлеба.

Холодный суп из овощей Гаспачо

8. Нарезаем мелко огурец и зеленый перец.

Холодный суп из овощей Гаспачо

9. Подаем охлажденный суп с сухарями и овощами.

Холодный суп из овощей Гаспачо
Подробнее
Национальные рецепты