• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Чесночный крем-суп с мидиями
пишите рецепт :
500 гр картофеля
500 гр очищенного чеснока
500 гр мидий (это вес моллюсков с панцирем)
100 мл оливкового масла (добавляю меньше)
250 мл белого вина (один раз заменяла водой)
750 мл цельного молока
соль, перец
мидии почистить, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и держать на огне до полной готовности (пока раковины не раскроются)
картофель очистить, порезать кубиком, чеснок порезать (если зубочки крупные)
на оливковом масле обжарить картофель до полуготовности, добавить чеснок, немного протушить, влить вино, молоко (на этой стадии, если готовили в сковороде не глубокой, можно переложить суп в кастрюлю
когда суп закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь
варить минут 20 (до полной готовности картофеля
блендером пюрировать суп, добавить мидии, посолить и добавить перец по вкусу.
Суп шикарный, чеснока бояться не стоит, а любителям крем-супов рекомендую!

Чесночный крем-суп с мидиями
Чесночный крем-суп с мидиями
Чесночный крем-суп с мидиями
Подробнее
Национальные рецепты