• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Айва с тыквой и мясом
Приготовим вкусный гарнир по рецепту еврейской национальной кухни.

Ингредиенты:

1 айва
1 тыква
1 кг говядины
4 луковицы
1 стебель сельдерея
200 г вяленых помидоров
1 лимон
3 зубчика чеснока
немного муки
паприка
тимьян
оливковое масло
крупная соль
перец

1. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву. Нарезаем айву: сначала четвертинками, затем - тонкими ломтиками. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Айва с тыквой и мясом

2. Нарезаем говядину на куски, посыпаем крупной солью с травами и перчим.

Айва с тыквой и мясом

3. Нарезаем полукружками 4 луковицы. Нарезаем кубиками 1 стебелек сельдерея. Еще потребуются помидоры и чеснок (имбирь). Здесь будут использоваться вяленые помидоры с травами и чесноком, которые залиты оливковым маслом с перцем.

Обваляем в муке мясо и подготовим 2 глубокие сковороды - для соуса и мяса.

Айва с тыквой и мясом

4. Поджарим в оливковом масле на раскаленной сковороде раздавленный чеснок, затем его достаем. На сильном огне обжариваем в чесночном масле мясо, затем заливаем его водой. Она должна слегка покрывать его. Добавляем 2-3 веточки тимьяна и паприку. Затем уменьшаем огонь, а сковородку накрываем крышкой. Через 2 часа проверяем мясо на готовность (пробуем), оно должно развариться, стать сочным и мягким.

Айва с тыквой и мясом

5. Приступим к приготовлению соуса. Томим лук в оливковом масле.

Айва с тыквой и мясом

6. Добавляем к луку чеснок и вяленые помидоры. Если вместе с помидорами попали крупные горошины перца, можно их оставить в сковородке.

Айва с тыквой и мясом

7. Следующими добавляем полукружочки айвы, кусочки сельдерея и кубики тыквы. Можно еще добавить пару цветков гвоздики, подсластить медом, посыпать мускатным орехом с корицей, поперчить и подсолить. Добавляем немного воды, сковородку накрываем крышкой и тушим соус в течение 30 мин до размягчения овощей на медленном огне.

Айва с тыквой и мясом

8. Такую айву можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу или рису.

Айва с тыквой и мясом
Подробнее
Национальные рецепты