Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом
Приготовим простое праздничное блюдо, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним ее охотничьей колбасой, выложенной по периметру противеня, и шампиньонами.
Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины 0,4 кг любого твердого сыра 0,4 кг лука 250 г майонеза 200 г сметаны несколько шампиньонов щепотка соли 1. Наливаем на дно противеня подсолнечное масло и чуть-чуть воды. Выкладываем в 2 ряда по периметру охотничью колбасу. Нарезаем кружочками картофель и также выкладываем его на противень. 2. Отбиваем свинину (говядину). 3. Нарезаем ломтиками шампиньоны (отварные или сырые). Солим грибы и картофель. 4. Поливаем все сметаной. 5. Нарезаем репчатый лук и выкладываем его сверху. Толщина луковых колечек не должна превышать 1 мм. 6. Поливаем еще сметаной. 7. Перчим и солим отбитое мясо и выкладываем его на лук. Крупным планом: 8. Чтобы мясо не пересохло в духовке, сверху смазываем его майонезом. 9. Нагреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень. По мере приготовления блюда температуру уменьшаем до 150°С. Первоначально выбираем режим духовки "Нагрев снизу с обдувом горячего воздуха сверху", через 10 мин переключаем на режим "Нагрев сверху с обдувом горячего воздуха снизу". Из духовки противень достаем через 45 мин. 10. Готовое блюдо посыпаем натертым твердым сыром (например, "Российским сыром"). 11. Ставим блюдо еще на 10 мин в духовку при температуре 200°С. Сыр при этом должен полностью расплавиться. Чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой переключаем духовку на 5 мин в режим работы "Инфракрасный нагрев сверху". Блюдо готово. |
Меню на день
Национальные рецепты
|