• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом
Приготовим простое праздничное блюдо, весьма популярное среди жителей бывшего Советского союза. Дополним ее охотничьей колбасой, выложенной по периметру противеня, и шампиньонами.

Ингредиенты:

1,5-2 кг свинины
0,4 кг любого твердого сыра
0,4 кг лука
250 г майонеза
200 г сметаны
несколько шампиньонов
щепотка соли

1. Наливаем на дно противеня подсолнечное масло и чуть-чуть воды. Выкладываем в 2 ряда по периметру охотничью колбасу. Нарезаем кружочками картофель и также выкладываем его на противень.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

2. Отбиваем свинину (говядину).

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

3. Нарезаем ломтиками шампиньоны (отварные или сырые). Солим грибы и картофель.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

4. Поливаем все сметаной.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

5. Нарезаем репчатый лук и выкладываем его сверху. Толщина луковых колечек не должна превышать 1 мм.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

6. Поливаем еще сметаной.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

7. Перчим и солим отбитое мясо и выкладываем его на лук.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

Крупным планом:

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

8. Чтобы мясо не пересохло в духовке, сверху смазываем его майонезом.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

9. Нагреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень. По мере приготовления блюда температуру уменьшаем до 150°С. Первоначально выбираем режим духовки "Нагрев снизу с обдувом горячего воздуха сверху", через 10 мин переключаем на режим "Нагрев сверху с обдувом горячего воздуха снизу". Из духовки противень достаем через 45 мин.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

10. Готовое блюдо посыпаем натертым твердым сыром (например, "Российским сыром").

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом

11. Ставим блюдо еще на 10 мин в духовку при температуре 200°С. Сыр при этом должен полностью расплавиться. Чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой переключаем духовку на 5 мин в режим работы "Инфракрасный нагрев сверху". Блюдо готово.

Мясо по-французски с грибами шампиньонами и мясом
Подробнее
Национальные рецепты