Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Чакапули
пишите:
3 кг баранины/телятины (у нас была баранья корейка) 150-200 гр тархуна 150-200 гр кинзы 150-200 гр зеленого лука 4-6 зуб чеснока 10 шт кислых слив ткемали или гроздь незрелого винограда или 100 мл лимонного сока 100 гр сливочного масла 2 чл хмели-сунели 300 мл белого сухого вина соль по вкусу острый перец 1-2 листьев лавра и десяток перца горошка всю зелень крупно порезать, у тархуна стебли лучше не использовать в казан или кастрюлю с толстым дном на дно масло слой мяса далее слой зелени+ чеснока+ специи+перец так укладываем слоями, последней в казане должна быть зелень заливаем 200 мл вина и доливаем воды, чтоб жидкость покрыла все блюдо варим 25-30 мин добавляем еще 100 мл вина и ткемали, можно добавить лимонного сока, даже если использовали ткемали, блюдо должно быть достаточно кислым 10 мин блюдо должно протомиться подавать со свежим хлебом/лавашом, зеленью и «пописят» сюда очень надо)) Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|