• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Чакапули
пишите:
3 кг баранины/телятины (у нас была баранья корейка)
150-200 гр тархуна
150-200 гр кинзы
150-200 гр зеленого лука
4-6 зуб чеснока
10 шт кислых слив ткемали или гроздь незрелого винограда или 100 мл лимонного сока
100 гр сливочного масла
2 чл хмели-сунели
300 мл белого сухого вина
соль по вкусу
острый перец
1-2 листьев лавра и десяток перца горошка
всю зелень крупно порезать, у тархуна стебли лучше не использовать
в казан или кастрюлю с толстым дном на дно масло
слой мяса
далее слой зелени+ чеснока+ специи+перец
так укладываем слоями, последней в казане должна быть зелень
заливаем 200 мл вина и доливаем воды, чтоб жидкость покрыла все блюдо
варим 25-30 мин
добавляем еще 100 мл вина и ткемали, можно добавить лимонного сока, даже если использовали ткемали, блюдо должно быть достаточно кислым
10 мин блюдо должно протомиться
подавать со свежим хлебом/лавашом, зеленью и «пописят» сюда очень надо))

Чакапули
Подробнее
Национальные рецепты