• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек
Приготовим итальянскую пасту, заправленную соусом из фисташек, пармизана и вяленых помидоров.

Ингредиенты:

0,5 кг макаронных изделий
200 г фисташек
10 вяленых томатов
несколько веточек тимьяна
150-200 г сыра пармезан

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

1. Засыпаем фисташки в блендер.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

2. Перемалываем их в мелкую крошку.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

3. Нарезаем ножом мелко вяленые помидоры и добавляем их к фисташкам.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

4. Отделяем листочки тимьяна, имеющие головокружительный запах, от грубого стебля и добавляем их к помидорам и фисташкам.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

5. Несмотря на то, что помидоры содержат некоторое количество оливкового масла, добавим его еще. В отдельную кучку натираем на крупной терке пармезан.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

6. Варим макароны "аль денте".

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

7. Сливаем воду и добавляем к макаронам подготовленную заправку. Настаиваем блюдо 5 мин под крышкой.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек

8. Кладем блюдо в тарелку, украшаем целыми орешками и колечками сладкого перца. В дополнение к блюду рекомендуется подавать бокал сухого вина и несколько тонких пластинок брезаолы.

Паста с соусом из вяленых помидоров и фисташек
Подробнее
Национальные рецепты