Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Тушеное мясо с овощами и арахисом Тигадегена
Не любое африканское блюдо придется по душе жителям европейских стран. Однако в длинном списке этих блюд найдутся и такие, которые несомненно понравятся любому европейцу. Одним из таких блюд и является Тигадегена.
Ингредиенты: 600 г свинины или баранины 3 луковицы 800 г овощей (болгарский перец, морковь, баклажан, цукини) 150-200 г помидоров или 1 ст.л. томатной пасты укроп петрушка базилик кинза растительное масло 7 зубчиков чеснока рис соль черный перец лавровый лист 1. Сперва приготовим арахисовую пасту. Для этого сырые орехи жарим на сухой сковородке, потом растираем аккуратно арахис между ладонями для снятия шелухи. Кстати, можно купить в магазине готовую пасту. 2. Измельчаем арахис в комбайне или мясорубке, доливая понемногу воды. В результате постепенно образуется паста коричневого цвета, очень похожая на творог. 3. Моем овощи. Подбирайте те овощи, которые вы любите. Среди них могут быть лук, болгарский перец, баклажаны, белокочанная капуста, тыква, цукини, кабачки и морковь. 4. Нарезаем овощи кусочками разной формы, чтобы они смотрелись красиво. Не следует нарезать их очень мелко. 5. Лук должен присутствовать обязательно и жалеть его не нужно. 6. Мясо нарезаем квадратиками по 3-4 см, солим и перчим по вкусу. 7. Раскаливаем в сковородке масло и обжариваем на ней мясо до корочки золотисто-коричневого цвета. 8. К мясу добавляем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать. 9. Помидоры очищаем от кожицы, разминаем, хорошенько перемешиваем и выливаем на сковородку. Прогреваем их. Можно просто залить мясо томатной пастой. 10. Пасту добавляем постепенно, помешивая при этом тигадегену. 11. Засыпаем остальные овощи и заливаем их кипятком, которые должен полностью покрывать овощи. 12. Тушим блюдо на умеренном огне в течение 20 мин. 13. Когда у мяса появится глянцевый блеск, проверяем овощи и мясо на готовность. 14. Когда мясо и овощи будут готовы, засыпаем черный раздавленный перец, раздавленный или измельченный чеснок и 2 лавровых листика. 15. Продолжаем тушить еще 5-6 мин и выключаем огонь. 16. Отвариваем рис, слегка подсолив его. Рис будет использоваться вместо хлеба. Выкладываем блюдо на тарелки. 17. Перед подачей посыпаем мясо мелко нарезанными петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|