• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Рис с чечевицей Муджадара
Муджадара готовится из вареной чечевицы, вареного риса, пряностей и жареного лука. Иногда вместо риса используется другая крупа. Можно добавлять чеснок, помидоры или морковь.

Ингредиенты:

150 г чечевицы
1 луковица
150 г рисовой смеси Акватика микс
600 мл воды
1 сладкий перец
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
6 ст.л. томатов в собственном соку
1 ч.л. имбиря
черный молотый перец
1 ч.л. карри
красный молотый перец
1 ч.л. паприки
соль

Для нашей муджадары будем применять смесь дикого и пропаренного риса от Мистраль под названием "Акватика микс".

Рис с чечевицей Муджадара

1. Заливаем рис водой в количестве 375 мл. Доводим воду до кипения и варим рис до полуготовности 15-17 мин.

Рис с чечевицей Муджадара

2. Заливаем водой чечевицу. Доводим воду до кипения и варим чечевицу до полуготовности 10-12 мин.

Рис с чечевицей Муджадара

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к луку тертую морковь и все обжариваем примерно 4 мин.

Рис с чечевицей Муджадара

4. Нарезаем перец маленькими кубиками, потом помидоры и все перемешиваем.

Рис с чечевицей Муджадара

5. Добавляем к получившейся смеси нарезанный чеснок.

Рис с чечевицей Муджадара

6. Добавляем к овощам чечевицу и рис и все перемешиваем.

Рис с чечевицей Муджадара

7. Засыпаем специи и пряности и снова перемешиваем.

Рис с чечевицей Муджадара

8. Готовим еще около 10-15 мин на минимальном огне.

Рис с чечевицей Муджадара

Муджадара готова. Перед тем, как подавать, можно посыпать ее паприкой.

Рис с чечевицей Муджадара

Рис с чечевицей Муджадара

Рис с чечевицей Муджадара

Рис с чечевицей Муджадара
Подробнее
Национальные рецепты