• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Мясо по-монгольски рецепт с фото
Одной из характерных особенностей монгольской кухни - это то, что эти блюда готовятся очень быстро. Приготовим мясо по простому рецепту. Можно добавить к нему свои любимые приправы, хотя в Монголии приправы в мясные блюда стараются не добавлять.

Ингредиенты:

0,5 кг говядины
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. рисового уксуса
100 мл растительного масла (из них 1-2 ст.л. - для приготовления маринада)
1 перец чили
1-2 стебля лука порей
1 сладкий перец

1. Берем глубоку миску и смешиваем в ней кукурузную муку, рисовый уксус, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и соль.

Мясо по-монгольски рецепт с фото

2. Промываем мясо и очищаем его от пленок, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

Мясо по-монгольски рецепт с фото

3. Разминаем мясные кусочки, смешиваем их с маринадом и оставляем на 1 час. Тем временем ставим вариться рис для гарнира.

Мясо по-монгольски рецепт с фото

4. Очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили. Нарезаем лук порей полосками длиной 2-3 см.

Мясо по-монгольски рецепт с фото

5. Наливаем на сковородку немного растительного масла, ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее мясо и обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.

Мясо по-монгольски рецепт с фото

6. Когда мясо будет готово, добавляем к нему нарезанные перец с луком. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо до готовности.

Мясо по-монгольски рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты