• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Позы по-бурятски рецепт с фото
Бурятские позы представляют собой большие пельмени. Технология их приготовления практически не отличается от технологии приготовления пельменей. Но некоторые отличия все же имеются.

Ингредиенты:

для начинки:

500 г свинины
500 г говядины
2 большие луковицы
зеленый лук (по желанию)
чеснок (2-3 зубчика или несколько щепоток сухого)
перец чили или черный перец
паприка, базилик, соль
1 стакан воды

для теста:

1 стакан воды
2 яйца
мука (чтобы замесить крутое тесто)

1. Прогоняем свинину и говядину через крупную мясорубку. Можно использовать рубленое мясо. Нарезаем мелко лук, добавляем базилик, паприку, соль, зеленый лук и чеснок и все перемешиваем. В качестве эксперимента можно добавить кориандр и орегано.

Позы по-бурятски рецепт с фото

2. Добавляем стакан холодной воды и снова перемешиваем.

Позы по-бурятски рецепт с фото

3. Начинаем готовить тесто. Для этого понадобятся мука, 2 яйца и стакан воды.

Позы по-бурятски рецепт с фото

4. Замешиваем тесто и оставляем его на 40 мин под полотенцем.

Позы по-бурятски рецепт с фото

5. Раскатываем тесто в большой блин и с помощью стакана диаметром 8 см или более вырезаем заготовки для пельменей.

Позы по-бурятски рецепт с фото

Позы по-бурятски рецепт с фото

6. Каждый кружок раскатываем таким образом, чтобы края были тоньше середины.

Позы по-бурятски рецепт с фото

7. В центр кружочка кладем мясо и заворачиваем тесто. Внимание! Порядок заворачивания отличается от аналогичной процедуры при приготовлении пельменей (см. фото). Сверху оставляем небольшое отверстие.

Позы по-бурятски рецепт с фото

8. Раньше искусные мастера делали на позе 33 защипа.

Позы по-бурятски рецепт с фото

Позы по-бурятски рецепт с фото

9. Первая порция готова. Включаем пароварку и ставим наши позы на 30 мин. В самой Бурятии позы варят в специальных позницах.

Позы по-бурятски рецепт с фото

Позы по-бурятски рецепт с фото

10. В это время готовим вторую порцию.

Позы по-бурятски рецепт с фото

11. Выкладываем первую порцию.

Позы по-бурятски рецепт с фото

12. Есть позы необходимо руками. Первым делом надкусывается дырочка и высасывается сок.

Позы по-бурятски рецепт с фото

13. При подаче на стол в каждую дырочку добавляется капля соевого соуса, на тарелку наливается сметана и позы посыпаются перцем чили или размолотым черным перцем.

Позы по-бурятски рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты