Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Иракская долма
Приготовим ароматную сытную и очень вкусную иракскую долму.
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша пару барашьих ребрышек 4 большие луковицы 1 пучок петрушки 200 г лимонного сока (около 6 лимонов) 3 крупных зубчика чеснока 1 стакан риса басматти 1 ст.л. сахара соль по вкусу для фаршировки: 5 помидоров 5 небольших баклажанов 3 кабачка виноградные листья 1. Срезаем шляпки с помидоров и вычищаем серединку. Вычищаем серединку у баклажанов и кабачков и откладываем их в сторону для фаршировки. Чистим 2 луковицы, делаем надрез и снимаем внешнюю оболочку с каждой луковицы. 2. Смешиваем фарш с двумя натертыми на терке луковицами, рисом и мелко нарезанной петрушкой и чесночной кашицей (зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку). Выдавливаем лимонный сок, разбавляем его в 0,5 стакана воды и добавляем в фарш. Отставляем все в сторону. 3. Баранину (говядину) хорошенько обжариваем до готовности и добавляем при желании курдючный жир. 4. Фаршируем овощи и укладываем на мясо. 5. Сверху укладываем фаршированные листья винограда. 6. Заливаем водой, при этом полностью долму не покрываем. Солим, добавляем кубик приправы и доводим до готовности на среднем огне в течение 40 мин. Долма готова. 7. Выкладываем ее на блюдо, диаметр которого превышаем диаметр кастрюли. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|