• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Блюдо из яиц Шакшука
Шакшука - блюдо из яиц, которые жарятся в соусе из лука, острого перца, помидоров и приправ. Подается шакшука с хлебом (питой).

Ингредиенты:

4 помидора
1 луковица
1/2 пучка петрушки
4 яйца
1/4 стручка острого перца
1 болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
зира по вкусу
соль по вкусу

Блюдо из яиц Шакшука

1. Чистим и мелко нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Разрезаем пополам острый перец, очищаем его от семян и мелко нарезаем.

Блюдо из яиц Шакшука

2. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней в оливковом масле лук до золотистого цвета. Очищаем от семян и промываем болгарский перец, затем обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем перец на сковородку к луку и тушим, помешивая, 5-6 мин. По истечении данного времени добавляем специи, острый перец и чеснок и тушим еще в течение 5-6 мин.

Блюдо из яиц Шакшука

3. Обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем дольками. Высыпаем помидоры на сковородку и тушим 10 мин на среднем огне до выпаривания жидкости.

Блюдо из яиц Шакшука

4. Освобождаем с помощью ложки на сковородке место для яиц в виде нескольких углублений и вбиваем в каждое из них по яйцу. Солим и перчим все кроме желтков. Готовим до тех пор, пока не побелеет белок (желтки при этом должны остаться жидкими).

Блюдо из яиц Шакшука

5. Выкладываем блюдо на тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем ею блюдо.

Блюдо из яиц Шакшука
Подробнее
Национальные рецепты