Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Блюдо из яиц Шакшука
Шакшука - блюдо из яиц, которые жарятся в соусе из лука, острого перца, помидоров и приправ. Подается шакшука с хлебом (питой).
Ингредиенты: 4 помидора 1 луковица 1/2 пучка петрушки 4 яйца 1/4 стручка острого перца 1 болгарский перец 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока зира по вкусу соль по вкусу 1. Чистим и мелко нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Разрезаем пополам острый перец, очищаем его от семян и мелко нарезаем. 2. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней в оливковом масле лук до золотистого цвета. Очищаем от семян и промываем болгарский перец, затем обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем перец на сковородку к луку и тушим, помешивая, 5-6 мин. По истечении данного времени добавляем специи, острый перец и чеснок и тушим еще в течение 5-6 мин. 3. Обдаем кипятком помидоры, очищаем их от кожицы и нарезаем дольками. Высыпаем помидоры на сковородку и тушим 10 мин на среднем огне до выпаривания жидкости. 4. Освобождаем с помощью ложки на сковородке место для яиц в виде нескольких углублений и вбиваем в каждое из них по яйцу. Солим и перчим все кроме желтков. Готовим до тех пор, пока не побелеет белок (желтки при этом должны остаться жидкими). 5. Выкладываем блюдо на тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем ею блюдо. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|