• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Молдавские колбаски Мититеи
Приготовим из фарша ароматные молдавские колбаски небольшого размера. Настоящие мититеи готовятся на гриле, но при отсутствии такового в домашних условиях можно воспользоваться и газовой плитой.

Ингредиенты:

600-800 г говяжьего фарша (смешанного фарша - говядина + свинина)
0,5 стакана молока
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. крахмала
растительное масло
1/3 ч.л. соды
специи и соль по вкусу

Молдавские колбаски Мититеи

1. Добавляем специи в мясной фарш (в данном случае добавляется черный молотый перец).

Молдавские колбаски Мититеи

2. Посыпаем фарш солью и перемешиваем руками.

Молдавские колбаски Мититеи

3. Очищаем и промываем под водой чеснок, затем пропускаем его через пресс.

Молдавские колбаски Мититеи

4. Руками еще раз хорошенько перемешиваем фарш.

Молдавские колбаски Мититеи

5. Добавляем соду и крахмал.

Молдавские колбаски Мититеи

6. Чтобы мититеи были сочными, заливаем молоко. Снова хорошенько все перемешиваем.

Молдавские колбаски Мититеи

7. Формируем длинные колбаски из фарша.

Молдавские колбаски Мититеи

8. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем на ней мититеи.

Молдавские колбаски Мититеи

9. Как только колбаски подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем на среднем огне.

Молдавские колбаски Мититеи

10. Когда будут обжарены все мититеи, высыпаем их в кастрюльку с кипящей водой.

Молдавские колбаски Мититеи

11. Добавляем в кастрюлю нарезаный полукольцами лук, сушеный болгарский перец, лавровый лист и другие специи. Тушим мититеи 20 мин.

Молдавские колбаски Мититеи

Мититеи готовы.

Молдавские колбаски Мититеи

12. Подавать их следует горячими. Мититеи великолепно сочетаются с пюре из картофеля и свежими огурцами.

Молдавские колбаски Мититеи
Подробнее
Национальные рецепты