• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Узбекский плов
Плов считается основным блюдом восточной кухни. В связи с этим существует множество различных способов его приготовления. Его можно готовить и по-вегетариански, и с черносливом. Узбекский плов готовится с мясом.

Ингредиенты:

1 кг свинины с салом
1 кг моркови
1 кг пропаренного риса
1 кг лука
1 стакан растительного масла
чеснок по вкусу
специи для плова (шафран, барбарис, куркума, зира) по вкусу
соль по вкусу

Узбекский плов

1. Удобнее всего плов готовить в казане. Но можно уменьшить количество продуктов и приготовить его в сковородке с высоким бортом. Первым делом подготовим мясо: промоем его хорошенько и удалим все лишнее. Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Узбекский плов

2. Раскаляем в сковородке (казане) растительное масло и выкладываем в сковородку мясо.

Узбекский плов

3. Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Пока оно будет жариться, нарезаем соломкой морковь.

Узбекский плов

4. Затем чистим и нарезаем лук.

Узбекский плов

5. Обжаренные до золотистой корочки кусочки мяса посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Затем обжариваем под крышкой на среднем огне лук и морковь (5-7 мин).

Узбекский плов

6. Перемешиваем все ингредиенты и солим.

Узбекский плов

7. Пока мясо и овощи будут жариться, подготовим чеснок.

Узбекский плов

8. Выкладываем равномерно зубчики чеснока на мясную зажарку.

Узбекский плов

9. Промываем рис и также выкладываем его на мясо ровным слоем. Солим рис.

Узбекский плов

10. Плов заливаем горячей водой, которая должна покрывать рис на толщину с палец или немного больше.

Узбекский плов

11. Накрываем сковородку крышкой и добавляем огонь. Вода через несколько минут сильно закипит, продолжаем готовить плов под накрытой крышкой около 20 мин. По истечении этого времени вода должна будет выпариться.

Узбекский плов

12. Выключаем огонь и тщательно перемешиваем плов, снова накрываем его крышкой и оставляем доходить на 15-20 мин.

Узбекский плов

13. Плов готов, раскладываем его по тарелкам.

Узбекский плов
Подробнее
Национальные рецепты