Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Яичница в пикантном помидорном соусе - шакшука
пишите рецепт:
6 яиц 1 банка томатов в собственном соку (700-граммовая, местного производства) 1 большой помидор (у меня был очень большой) 1 луковица (крупная 1 красный сладкий перец 3 зуб чеснока 100-150 гр феты (опционально) 1 чл кумина 1 чл кайенского перца соль/перец щепотка сахара вроде, ничего не забыла) лук порубить, перец режем тонко, полукольцами на большой сковороде в оличковом масле обжариваем лук, перец, чеснок отодвигаем овощи в сторону и на сковороду кладем специи, слегка обжариваем (они раскрывают свой аромат) все перемешиваем, добавляем помидор затем измельченные томаты в собственном соку (я блендером измельчаю, если они целые, если у вас они кубиками, сразу выкладываем в сковороду) немного протушить, добавить соль, перец, сахар) фету раскрошить руками и добавить в блюдо, все перемешиваем и аккуратно выкладываем яйца как только они приготовятся, можно подавать) лучше с лепешкой (чтоб макать туда соус) Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|