• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Австрийское блюдо Штрудли
Штрудли - блюдо австрийской и немецкой кухни. Они представляют собой листы теста, скрученные трубочкой, с различной начинкой.

Ингредиенты:

500-700 г мяса (говядина, свинина или курица)
0,5 качана капусты
1-2 луковицы
80-100 г подсолнечного масла без запаха
1-2 морковки

Австрийское блюдо Штрудли

для смазывания лепешек

50 г сливочного масла или маргарина (за исключением обезжиренного)
50 г растительного или подсолнечного масла

Австрийское блюдо Штрудли

для теста:
2 яйца
500 г муки
250 мл воды
соль

Австрийское блюдо Штрудли

1. Замешиваем тесто на воде и яйцах (такое же как на вареники, не должно быть крутым), солим его. Чтобы тесто было более эластичным, отставим его в сторонку на 20-30 мин и займемся овощами и мясом.

Австрийское блюдо Штрудли

2. Нарезаем мясо кусочками, наливаем в сковородку немного масла и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Австрийское блюдо Штрудли

3. Добавляем лук и обжариваем до состояния, при котором лук пустит сок.

Австрийское блюдо Штрудли

4. Шинкуем морковку, добавляем ее на сковородку и обжариваем еще 5 мин.

Австрийское блюдо Штрудли

5. Кладем капусту, перчим и солим по вкусу. Затем перемешиваем все и накрываем сковородку крышкой. Периодически помешивая, тушим капусту 20 мин.

Австрийское блюдо Штрудли

6. Когда тесто расстоится, делим его на 3 части.

Австрийское блюдо Штрудли

7. Раскатываем лепешки небольшого размера, смазываем их смесью растопленного сливочного и подсолнечного масла. Оставляем лепешки на несколько минут, чтобы они пропитались маслом.

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

8. Растягиваем лепешки за края до толщины пергаментной бумаги. Если тесто начинает рваться, добавляем еще немного масла. В некоторых местах тесто может порваться, ничего страшного в этом нет.

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

9. Еще раз несильно смазываем лепешки маслом, на этот раз в растянутом состоянии и сворачиваем их в неплотную трубочку.

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

10. Нарезаем маленькими кусочками (колбасками).

Австрийское блюдо Штрудли

Австрийское блюдо Штрудли

11. Наливаем в казан подсолнечное масло, которое должно покрывать все дно казана.

Австрийское блюдо Штрудли

12. Укладываем на дно казана несколько таких колбасок, затем кладем картофель (можно наоборот: сначала - картофель, а затем - колбаски. Картофель предварительно следует посолить.

Австрийское блюдо Штрудли

13. На картофель выкладываем мясо с капустой.

Австрийское блюдо Штрудли

14. Затем снова кладем штрудли, капусту, штрудли. Обязательно верхний слой должны занимать штрудли, они получатся пышнее.

Австрийское блюдо Штрудли

15. Заливаем 200 г воды, казан накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин на умеренном огне.

Австрийское блюдо Штрудли

16. Переворачиваем содержимое казана на большую тарелку.

Австрийское блюдо Штрудли
Подробнее
Национальные рецепты