• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Чебурек Хуушуур рецепт с фото
Приготовим чебурек, начиненный мясом, нарезанным мелкими кусочками и обжаренным в растительном масле или бараньем жиру. Хуушууры широко известны и популярны в Монголии и Бурятии.

Ингредиенты:

850 г мяса
220 г внутреннего жира или жирной свинины
3 луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
150 г воды
перец и соль по вкусу

для теста:

2-3 яйца
350 г муки (2 стакана)
соль

Для приготовления одного хуушуура обычно требуется 50 г фарша и 20 г теста.

1. Помоем баранью мякоть.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

2. Пропускаем баранину через мясорубку с установленной крупной решеткой или рубим в деревянном корытце секачом.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

3. Добавляем к баранине внутренний жир, нарезанный мелкими кусочками.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

4. Нарезаем и добавляем лук.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

5. Солим.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

6. Добавляем специи.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

7. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

8. Доливаем воду.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

9. Раскатываем тесто на несколько круглых лепешек.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

10. Укладываем на лепешки фарш.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото

11. Опускаем хуушуур в кипящий жир и держим в нем до образования корочки бледно-желтого цвета.

Чебурек Хуушуур рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты