• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Пхали из баклажанов с кинзой и грецкими орехами
Нам потребуются:

5 баклажанов среднего размера
для пасты-заправки:
100 гр очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
2-3 зуб чеснока
1 пучок кинзы
1/2 чл молотого кориандра
1/2 чл уцхо-сунели
соль/перец по вкусу
лимонный сок или белый винный уксус
для подачи:
зерна граната
красный лук
кинза
баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 190С до готовности (я ножом протыкаю)
готовые баклажаны достать, накрыть сверху фольгой (чтоб легко было снять кожицу)
баклажаны почистить, тонко нарезать (или нарвать руками)
в мясорубке перемолоть орехи, зелень, лук, чеснок, заправить лимонным соком, кориандром, уцхо-сунели, солью/перцем
баклажаны перемешать с пастой из орехов и зелени, украсить зернами граната, тонкими кольцами красного лука, листьями кинзы

Пхали из баклажанов с кинзой и грецкими орехами
Пхали из баклажанов с кинзой и грецкими орехами
Пхали из баклажанов с кинзой и грецкими орехами
Пхали из баклажанов с кинзой и грецкими орехами
Подробнее
Национальные рецепты