• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Японские котлеты с сыром
Приготовим японские котлеты, которые очень похожи на обычные котлеты в панировке. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

300 г свиного или говяжьего фарша
0,5 головки лука
5 ст.л. хлебных крошек
2 яйца
100 г сыра
50 г муки
50 мл растительного масла для обжарки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. соуса Вустершир
перец и соль по вкусу

1. Нарезаем мелко лук. Растапливаем в сковородке сливочное масло и кладем в него лук.

Японские котлеты с сыром

2. Обжариваем лук до приобретения им светло-коричневого цвета (7-8 мин) и снимаем с огня.

Японские котлеты с сыром

3. Кладем фарш в миску и, чтобы он стал гладким, замешиваем его руками.

Японские котлеты с сыром

4. Добавляем к фаршу обжаренный лук, который уже остыл, немного хлебных крошек, одно яйцо и вустерширский соус.

Японские котлеты с сыром

5. Получившуюся смесь делим на 4-5 частей, каждая из которых и будет котлетой. Сплющиваем каждую из этих частей и кладем в ее центр кусочек сыра.

Японские котлеты с сыром

6. Из каждой части формируем шарик, при этом сыр должен быть внутри. Сплющиваем сформированный шарик - в результате получаем котлету с сырной начинкой.

Японские котлеты с сыром

7. Обваливаем каждую из котлет в муке.

Японские котлеты с сыром

8. Обмакиваем котлеты во взбитых яйцах.

Японские котлеты с сыром

9. Затем обмакиваем их в хлебных крошках.

Японские котлеты с сыром

10. Разогреваем сковородку с добавленным на нее маслом в небольшом количестве и выкладываем на нее котлеты.

Японские котлеты с сыром

11. Котлеты обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Японские котлеты с сыром

12. Подаем котлеты с овощами и рисом.

Японские котлеты с сыром
Подробнее
Национальные рецепты