Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Перуанское севиче
Записывайте рецепт (тут, на самом деле, все как в салате- «на глаз»)
МОРЕПРОДУКТЫ всё) по сути так и есть, берите любые, в желаемом количестве, у меня тут: -белая рыба (без костей) -креветки -кальмары -устрицы (baby oyster) -гребешок добавить венерки, лангустины, краба, осьминога (baby вариант) не возбраняется) я их не взвесила (ну как всегда..), но около килограмма моргадов было точно крупные креветки, кальмары не берите,рыбу мелко порежьте, все должно быть примерно одного размера (мидии в панцырях на фото для красотищи) и промариноваться при минимальной термической обработке, в этом основной принцип севиче- все маринуется в соке лайма. Вот его должно быть много: СОК ЛАЙМА на наше количество морепродуктов около 150-180 мл +1 ст л (полная) пальмового сахара соль чили -моргадов почистили, при необходимости порезали, -обдали кипятком залили их лаймовым маринадом + 1 зеленый болгарский перец 1 желтый болгарский перец 2-3 небольших помидора (бланшировать) 1 красная луковица небольшая все режем очень мелко кубиком добавляем к морепродуктам, туда же кинзу, немного оливкового масла и оставляем минут на 20-30 промариноваться. Вот и все. Открываем бутылочку холодного вина, подсушиваем тосты на гриле и наслаждаемся, наслаждаемся... Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|