• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Перуанское севиче
Записывайте рецепт (тут, на самом деле, все как в салате- «на глаз»)
МОРЕПРОДУКТЫ
всё)
по сути так и есть, берите любые, в желаемом количестве, у меня тут:
-белая рыба (без костей)
-креветки
-кальмары
-устрицы (baby oyster)
-гребешок
добавить венерки, лангустины, краба, осьминога (baby вариант) не возбраняется)
я их не взвесила (ну как всегда..), но около килограмма моргадов было точно
крупные креветки, кальмары не берите,рыбу мелко порежьте, все должно быть примерно одного размера (мидии в панцырях на фото для красотищи) и промариноваться при минимальной термической обработке, в этом основной принцип севиче- все маринуется в соке лайма. Вот его должно быть много:
СОК ЛАЙМА
на наше количество морепродуктов около 150-180 мл
+1 ст л (полная) пальмового сахара
соль
чили
-моргадов почистили, при необходимости порезали,
-обдали кипятком
залили их лаймовым маринадом
+
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2-3 небольших помидора (бланшировать)
1 красная луковица небольшая
все режем очень мелко кубиком
добавляем к морепродуктам, туда же кинзу, немного оливкового масла
и оставляем минут на 20-30 промариноваться.
Вот и все. Открываем бутылочку холодного вина, подсушиваем тосты на гриле и наслаждаемся, наслаждаемся...

Перуанское севиче
Перуанское севиче
Перуанское севиче
Подробнее
Национальные рецепты