Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Котлеты в пароварке рецепт с фото
Приготовим котлеты в пароварке - это более полезный и легкий вариант котлет по сравнению с жареными. Пароварка позволяет сохранить полезные вещества и витамины и этот факт является ее несомненным преимуществом.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша 1 луковица 3 ломтика батона 1 яйцо 100 г панировочных сухарей 100 мл молока молотый перец и соль по вкусу 1. Ломаем 3 кусочка батона на маленькие кусочки, которые закидываем в глубокую емкость. 2. Заливаем батон молоком, причем молоко берем в таком количестве, чтобы кусочки батона не плавали в нем, они его должны впитать. С помощью вилки разминаем батон таким способом, чтобы не осталось крупных кусочков и образовалась практически однородная масса. Оставляем эту массу настояться на 15-30 мин, батон за это время хорошо пропитается молоком. 3. Пока батон будет пропитываться молоком, приготовим фарш (свиной или смешанный свиной с говяжьим). Первым делом мелко нарезаем маленькую луковичку. Засыпаем лук к фаршу, перчим и солим, можно добавить зелень. 4. Хорошенько все перемешиваем, добавляем батон в молоке и 1 яйцо. Снова тщательно перемешиваем. 5. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари. Формируем из фарша небольшую котлетку. 6. Обваливаем котлету в панировке со всех сторон и кладем в пароварку. 7. Заполняем котлетами оба этажа пароварки. 8. Готовим около 40 мин. В результате получаются нежные котлеты. К тому же они очень полезные, как и все, что готовится на пару. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|