• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Котлеты в пароварке рецепт с фото
Приготовим котлеты в пароварке - это более полезный и легкий вариант котлет по сравнению с жареными. Пароварка позволяет сохранить полезные вещества и витамины и этот факт является ее несомненным преимуществом.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
1 луковица
3 ломтика батона
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 мл молока
молотый перец и соль по вкусу

1. Ломаем 3 кусочка батона на маленькие кусочки, которые закидываем в глубокую емкость.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

2. Заливаем батон молоком, причем молоко берем в таком количестве, чтобы кусочки батона не плавали в нем, они его должны впитать. С помощью вилки разминаем батон таким способом, чтобы не осталось крупных кусочков и образовалась практически однородная масса. Оставляем эту массу настояться на 15-30 мин, батон за это время хорошо пропитается молоком.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

3. Пока батон будет пропитываться молоком, приготовим фарш (свиной или смешанный свиной с говяжьим). Первым делом мелко нарезаем маленькую луковичку. Засыпаем лук к фаршу, перчим и солим, можно добавить зелень.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

4. Хорошенько все перемешиваем, добавляем батон в молоке и 1 яйцо. Снова тщательно перемешиваем.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

5. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари. Формируем из фарша небольшую котлетку.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

6. Обваливаем котлету в панировке со всех сторон и кладем в пароварку.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

7. Заполняем котлетами оба этажа пароварки.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

8. Готовим около 40 мин.

Котлеты в пароварке рецепт с фото

В результате получаются нежные котлеты. К тому же они очень полезные, как и все, что готовится на пару. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат.

Котлеты в пароварке рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты