• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Творожное печенье
Нам потребуются:
1 пачка масла (я добавила 250 гр)
10 ст л муки (возможно, понадобится чуть больше)
1/4 чл соды, гашеной уксусом
щепотка соли
сахар (для того, чтобы посыпать изделия)

Творог для печенья должен быть однородный и гладкий, поэтому его нужно либо протереть сквозь сито, либо взбить блендером
к нему добавляем мягкое масло
соду и просеянную муку, соль
смешиваем тесто, оно будет очень мягким, возможно, придется добавить чуть больше муки, но старайтесь его не забивать, а уберите на мин 30-час в холодильник, тогда с ним легче будет работать
дальше все просто
духовку разогреваем до 180
тесто раскатываем тонко, вырезаем стаканом кружочки.
посыпаем каждый сахаром, складываем пополам, потом опять присыпать сахаром, еща рез сложить, сверху посыпать уже не нужно.
выкладываем получившиеся конвертики на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга (они несколько увеличиваются в объеме)
выпекаем до красивой румяности (я время ес честно никогда не засекала, но,думаю, минут 10-15)
когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Подробнее
Национальные рецепты