• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Баклажаны с лесными грибами, овощами, зеленью и орехами
На 2-4 персоны:
2 баклажана (не крупные, величиной с мою ладонь)- режем пополам, ножом и ложной вычищаем мякоть, ее рубим кубиком
1 крупная луковица (порубить)
250 гр лесных грибов- у меня белый, подосиновик, опенок (это вес домашней заморозки, без воды, магазинных можно взять 1 упаковку-400гр) отварить,присолить, отдельно обжарить в сливочном масле
1 зуб чеснока
большой пучок разной зелени (у меня петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)- измельчить
1 сочный крупный помидор ( у меня домашний острый соус из томатов и перца)
1 небольшой сладкий перец
горсть грецких орехов
оливковое масло
соль/перец
обжариваем на оливковом масле лук, добавляем баклажан, перец (у меня масла минимальное количество! 2-3 ст л), затем грибы, томаты, в самом конце чеснок и зелень, орехи
выправляем на соль/перец
фаршируем овощами половинки баклажан и отправляем в духовку минут на 10
очень вкусно, можно с рисом, пюре, можно просто с черным хлебом

Баклажаны с лесными грибами, овощами, зеленью и орехами
Баклажаны с лесными грибами, овощами, зеленью и орехами
Подробнее
Национальные рецепты