• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Приготовим куриную грудь, фаршированную пармой, беконом, моцареллой, шпинатом и базиликом в панировке из домашнего хлеба и гарниром из цуккини-гриль (звучит как песня). Вкусно неприлично!

Куриная грудь, фаршированная пармой, беконом, моцареллой, шпинатом и базиликом
Подробнее
Всегда беспроигрышно и потрясающе-вкусно (взято у Белоцерковской).

Вяленая говядина
Подробнее
Рецепты Джейми всегда беспроигрышны. Делать ну очень просто и быстро, а результат...гастрооргазмический, правда-правда.
Пропорции приблизительные.

Салат с персиками-гриль, моцареллой и хамоном
Подробнее
На фото - чакапули. Словами не передать, как это вкусно!

Чакапули
Подробнее
2 рецепта гастрономического оргазма.

Телятина, маринованная тунцом Вителло Тоннато
Подробнее
Приготовим рийет из кролика с муссом из красного вина с черносливом. Рийет - близкий брат паштета
мясо, порезанное на кусочки сначала долго тушат в специях, до того момента, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, на них его разбирают, удаляя все кости, заправляют жиром, доводя до пастообразного состояния и выдерживают от суток до нескольких месяцев! в специальной посуде, в прохладном месте (я конечно делала вариант домашний и с расчетом на то, что быстро съедим).
Подают риет с тостами/свежим хлебом, предварительно подогрев (до комнатной температуры)- я люблю нагреть его чуть сильнее, такой французский теплый деревенский завтрак получается и вид мяса/птицы тут не принципиален- очень популярен рийет из утки, но у меня был кролик, решила начать с него, тем более мясо кроля очень полезно, и считается самым диетическим среди всех видов мяса, по усвояемости занимает одно из первых мест и наименее аллергенное.
По количеству витаминов и минеральных веществ мясо этого животного несравнимо ни с каким иным мясом - в крольчатине содержится значительно больше полезных веществ, чем в свинине, говядине или баранине.

Рийет из кролика с муссом из красного вина с черносливом
Подробнее
Очень достойный рецепт из книги «Галицька кухня».

Кролик в белом соусе
Подробнее
Очень вкусный и простой рецепт, который быстро готовится (меньше 10 минут времени)

Оладьи с ветчиной и шампиньонами
Подробнее
Рецепт с какого-то МК, на котором побывала моя жж-подруга, меню было чудесное, сразу захотелось повторить
подруга, человек творческий, со своим видением ситуации, она повторила салат дома, только у нее шпината не было, она порезала листовой салат, а вяленые помидоры решила «не переводить на него» и добавила шампиньоны, вырезку оставила), но пишет, что ее вполне можно заменить на куриную грудку)), ну как в том анекдоте про авокадо с креветками, вы помните)) и это реальная ситуация, на полном серьезе), так у нас часто и происходит)
благо, оригинальный рецепт она все же написала, делюсь, повторяйте, очень празднично, «нарядно» и вкусно!

Салат с телятиной и имбирно-горчичным соусом
Подробнее
Новый и достаточно необычный рецепт. Готовится очень просто, а получается вкусно и идеальный вариант для «чем бы удивить гостей».

Свинина с хурмой
Подробнее
Национальные рецепты