Рыба с доставкой на дом

Tолстолобик — одна из старейших рыб, выращиваемых на фермах, и самая важная рыба для потребления. Первые упоминания о выращивании толстолобикa в Европе относятся к 350 г. до н.э., его употребляли в пищу при дворе римского императора. Однако в Россию он попал после 12 века. Является деликатесом дворянского стола с конца 19 века. С 1950-х годов толстолоб стал для русских синонимом рождественской рыбы. A также предлагаем вам посетить сайт в котором вы узнаете где в Спб купить свежую рыбу толстолобик  и многие другие рыбы.
Pоссияне потребляют всего 12-13 кг рыбы в год. Для сравнения, исландцы едят 91 кг, испанцы 50 кг, и мы очень сильно отстаем от азиатов.

Карп – пищевая ценность

Среднее содержание жира (ок. 130 г/100 г) ниже, чем у жирной морской рыбы. Карп обеспечивает около 18 граммов белка на 100 граммов. Среднее содержание омега-3 жирных кислот ниже, чем в жирной морской рыбе. Витамин А , содержащийся в карпе , отвечает за правильное функционирование глаз. Витамин D в сочетании с кальцием укрепляет кости, предотвращая остеопороз. Витамины группы В обладают многочисленными свойствами для здоровья, включая снижение артериального давления, поддержку регенерации нервной системы и кожи и предотвращение анемии. Калий играет важную роль в проведении нервных импульсов, а фосфоручаствует в синтезе нитей ДНК. Мясо карпа также содержит селен, цинк, железо, серу и магний.

Порция в 220 г мяса карпа покрывает суточную потребность взрослого человека в белке и витаминах.

Карп — производство

Ежегодно в польских прудах вылавливается около 20 тысяч рыб. тонн карпов . По данным статистических обследований, в 2018 г. около 20,8 тыс. тонн карпа. Эти цифры гарантируют нам первое место в Европе в списке производителей. К сожалению, сценарий, заложенный в известной поговорке «нет искусства производить, искусство продавать», оказался правдой, ведь после последней декабрьской кампании осталось рекордное количество непроданного карпа. По данным анкет RRW-22 заводчики продали всего около 16,5 тыс. штук. тонн, а значит, получателей не нашлось примерно на 4,3 тыс. тонн карпа (20,6% от общего производства).

Карп — профессиональное питание под постоянным присмотром

Способ кормления карпа, поступающего на рынок, подлежит контролю со стороны ветеринарной инспекции.. Это происходит не только в самой ферме, но и на предшествующих этапах по принципу «с поля на стол». Действующие правила обязывают рыбоводов закупать корма только у организаций, находящихся под надзором компетентных районных ветеринаров. В свою очередь производители кормов несут ряд обязательств, гарантирующих безопасность кормов. Например, для производства кормов могут использоваться только те кормовые добавки, которые были протестированы Европейским органом по безопасности пищевых продуктов и разрешены на уровне Сообщества. Кормовые материалы, например, зерновые, могут поступать только с ферм, которые соблюдают правила гигиены кормов и находятся под надзором Ветеринарной инспекции. В рамках такого надзора используются ли средства защиты растений для выращивания растений, и если да, то соблюдены ли соответствующие периоды изъятия. Кроме того, в рамках Национального плана официального контроля кормов ежегодно собираются тысячи проб кормов для тестирования на наличие веществ, опасных для животных и человека. Предыдущие исследования подтверждают безопасность корма. Таким образом, надзор Ветеринарной инспекции за производством и использованием кормов является гарантией того, что поставляемый на рынок карп безопасен для потребителей.

Сами заводчики заботятся о максимально возможных вкусовых качествах рыбы и на постоянной основе следят за предпочтениями покупателей. На их основе создаются соответствующие рецепты кормов. Во многих случаях заводчики решают использовать промышленные корма только в первый период выращивания карпа, когда прирост массы тела наибольший. Позже от них отказываются или ограничивают употребление в пользу корма, встречающегося в естественных условиях в водоемах, дополненного злаками. В зависимости от желаемых вкусовых характеристик мяса карпа используют разные пропорции злаков (пшеница, рожь, кукуруза) и интенсивность питания, влияя, например, на уровень жирности или другие питательные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close