• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Немецкие крендели Брецели выпечка для детей
Приготовим популярные немецкие крендели. Классические брецели готовятся с солью или кунжутом и считаются отличной закуской к пиву, но можно также готовить их с сахаром.

Ингредиенты:

250 г муки пшеничной
1 л воды для лауге + 125 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
30 г соды для лауге (лауге - содовый раствор, 30 г - 2 ч.л. с большими горками)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. топленого свиного жира или сливочного масла
крупная соль или сахар для посыпки
0,5 ч.л. мелкой соли

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

1. Дрожжи разводим в теплой воде и оставляем на несколько минут. В это время смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Растираем сливочное масло (1 ч.л.) в сухой смеси.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

2. Добавляем в сухую смесь дрожжи, разведенные в воде, и замешиваем тесто.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

3. В результате получается очень плотное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим на 1-2 часа в теплое место.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

4. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза, обминаем его. После этого действия объем тесто будет составлять примерно 1,3-1,4 от исходного объема.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

5. Все тесто делим на 8-12 кусочков одинакового размера. Чтобы тесто не подсохло, накрываем все кусочки, кроме того, с которым работаем.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

6. Скатываем из каждого кусочка колбаску, длина которой составляет 15 см. Ее можно раскатывать одной рукой об стол или между двумя ладонями. Чтобы колбаса лучше каталась, руки следует протереть влажным полотенцем.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

7. Формируем колбаску с утолщением посередине.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

8. Сворачиваем брецель.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

9. Аналогичным образом сворачиваем остальные брецели.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

10. Приготовим лауге (содовый раствор). С этой целью соду разводим в воде и ставим на огонь.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

11. Доводим раствор на большом огне до кипения, после чего уменьшаем огонь. Содовый раствор должен быть горячим, но при этом не должен кипеть.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

12. Брецель кладем на шумовку и опускаем на 1 мин в воду. Он должен всплыть. Если же он не всплывет - тесто подошло недостаточно. Чтобы тесто равномерно пропиталось содовым раствором, при варке брецеля немного утапливаем его с помощью шумовки.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

13. Мокрые брецели выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпаем крупной солью или сахаром, если брецели готовятся для детей. Теперь отправляем их на 20 мин в духовку, разогретую до 210-220°C.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей

Через указанное время останется их достать из духовки и выложить на блюдо. Брецели готовы.

Немецкие крендели Брецели выпечка для детей
Подробнее
Национальные рецепты