• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Творожные рогалики выпечка
Приготовим вкусные творожные рогалики с начинкой из имбиря, клюквы и апельсинов.

Ингредиенты:

225 г муки
225 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
190 г свежей клюквы
200 г сахара (50 г для теста, 100 г для варенья, 50 г для начинки) и немного сахара для посыпки
225 г творога
0,5 ч.л. соли
1 апельсин
корень имбиря (кусочек 2 см)
130 г орехов (здесь - миндаль)
190 г свежей клюквы
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. корицы
90 г сухой клюквы

Творожные рогалики выпечка

1. Снимаем цедру с апельсина.

Творожные рогалики выпечка

2. Измельчаем цедру в блендере.

Творожные рогалики выпечка

3. Смешиваем муку, цедру, сливочное масло, 50 г сахара, разрыхлитель и добавляем соль. Все измельчаем в крошку, добавляем творог и после этого замешиваем тесто.

Творожные рогалики выпечка

4. Все тесто делим на 6 частей и ставим в холодильник.

Творожные рогалики выпечка

5. В это время приготовим варенье. Измельчаем свежую клюкву, имбирь и апельсин. Добавляем мед и 100 г сахара. Ставим на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение 10-15 мин.

Творожные рогалики выпечка

6. Приготовим сухую начинку. В блендере измельчаем орехи, корицу, клюкву и сахар (50 г).

Творожные рогалики выпечка

7. Одну часть теста достаем из холодильника и раскатываем в круг. Намазываем на круг варенье, немного отступив от краев и оставив свободной серединку. Посыпаем все это сухой начинкой и разрезаем круг на 8 частей.

Творожные рогалики выпечка

8. Сворачиваем рогалики из каждой части этого круга.

Творожные рогалики выпечка

9. Подготовленные рогалики выкладываем на пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Смазываем рогалики и посыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 190°C и отправляем в нее рогалики на 20 мин.

Творожные рогалики выпечка

10. Рогалики будут одинаково вкусными как горячими, так и холодными.

Творожные рогалики выпечка
Подробнее
Национальные рецепты