• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Сочники с творогом
Тесто для сочников с творогом:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 4 столовых ложки;
сливочное масло – 75 г;
соль – щепотка;
сметана – 0,5 стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – 2 стакана или чуть больше, чтобы получилось мягкое тесто.
Творожная начинка для сочников:
Творог – 200г;
Сахар – 3 столовых ложки;
Ванильный сахар – полпакетика или ванилин на кончике ножа;
Сметана – 1 столовая ложка;
Манная крупа – 0,5 столовой ложки;
Мука – 0,5 столовой ложки;
1 яичный белок.
Для смазывания:
1 желток.
Приготовление сочников с творогом:
Готовим тесто для сочников.
Яйцо, сахар, сметану взбиваем миксером.
Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто. Если не хотите использовать магазинный разрыхлитель, можно приготовить домашний: 12 г пшеничной муки + 5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты.
Готовим начинку для сочников с творогом.
Творог разминаем руками, или прокручиваем через мясорубку, или взбиваем блендером (для нежной консистенции).
Добавляем к творогу сахар, сметану, манку, муку, ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем. Начинка готова.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Если хотите, чтобы у сочников были волнистые края, как у настоящих магазинных, то вырезайте металлической формочкой для кексиков.
На середину каждого кружка кладём по чайной ложке творожной начинки.
Накрываем нижнюю половину кружка верхней, не защипывая.
Раскладываем сочники на противне, застеленном промасленным кондитерским пергаментом, и просто смазанном растительным маслом.
Смазываем сочники взбитым желточком и ставим в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем при 180-200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока образуется блестящая румяная корочка.

Сочники с творогом
Сочники с творогом
Подробнее
Национальные рецепты