• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Яичные маффины из шпината с чеддером
400 гр шпината
свежий, молодой, режем и обжариваем в сливочном масле до мягкости, измельчаем блендером.
далее я его остудила, переложила в коробку и убрала до утра в холодильник
1/2 ст тертого сыра (берите любой, какой нравится)
3 куриных яйца
соль, перец по вкусу
духовку на 180t
яйца слегка взбить, соединить с сыром, добавить соль, перец (в зависимости от того, насколько соленый сыр), шпинат.
форму для маффинов смазываем оливковым маслом, выкладываем яично-шпинатную смесь.
У меня формочки большие, хватило на 4 (по 3 ст л в каждую), они должны быть заполнены примерно на 2/3 (масса поднимется при выпекании, затем снова опадет)
Время приготовления 15-30 минут (в зависимости от размера форм)
Есть можно сразу, теплыми, со сметаной- потрясающе!

Яичные маффины из шпината с чеддером
Яичные маффины из шпината с чеддером
Яичные маффины из шпината с чеддером
Подробнее
Национальные рецепты