• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Творожный хлеб
Пишите:
100 гр творога
200 мл воды
70 мл молока
1 ст л растительного масла
1 ст л меда
1 чл соли
560 гр муки
2 ст л отрубей (я не добавляла)
1,5 чл сухих дрожжей
Ингредиенты загружайте в зависимости от вашей печи (они все разные- для одних сначала жидкие рекомендуют добавлять, затем все сухие, для других наоборот)
технология ручного замеса в книге не расписана, а мне лень)), но если кто-то сильно захочет, могу написать, как месила бы я.
Хлеб получается более мягкий ( в сравнении с обычным пшеничным в хлебопечи) и менее воздушный, с очень хрустящей корочкой. Совершенно не сладкий и творог не чувствуется. Родители подумали, что это обычный хлеб.
С одуванчиковым медом потрясающе-вкусно))

Творожный хлеб
Подробнее
Национальные рецепты