• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Еврейская хала (хлеб)
Существует 2 виды халы: субботняя и праздничная. Здесь предложен рецепт приготовления субботней халы. Своим названием хала обязана заповеди Торы, которую евреи читают при приготовлении хлеба.

Ингредиенты:

3-4 стакана муки
1 стакан теплого молока
0,5 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
кунжут или мак для посыпки
10 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли

1. Смешиваем 1,5-2 стакана муки, дрожжи, соль, сахар и заливаем теплым молоком. Оставляем все на 15 мин.

2. Добавляем 2 яйца, сливочное масло и остальную муку и замешиваем тесто. Тесто месим до тех тех пор, пока оно не начнет отставать от стола и рук.

Еврейская хала (хлеб)

3. Чтобы тесто подошло, ставим его в теплое место.

4. Затем разделяем его на 3 части и катаем из каждой части жгутик. Заплетаем из трех жгутиков хлебную косу (халу).

Еврейская хала (хлеб)

5. Отправляем халу на смазанное растительным маслом деко. Смешиваем яйцо с сахаром и смазываем халу. Можно посыпать халу маком или кунжутом.

Еврейская хала (хлеб)

6. Ждем, пока хала подойдет в теплом месте. Когда она станет пышной и красивой, поставим ее в духовку.

Еврейская хала (хлеб)

7. Запекаем халу при температуре 180°C в течение 30-40 мин.

Еврейская хала (хлеб)
Подробнее
Национальные рецепты