• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Творожные кексы в формочках
Приготовим обычные творожные кексы. Рецепт их приготовления несложный, его может освоить практически любой новичок.

Ингредиенты:

2 куриных яйца

Творожные кексы в формочках

100 г сахарного песка

Творожные кексы в формочках

300 г творога

Творожные кексы в формочках

100 г сливочного масла

Творожные кексы в формочках

1 стакан пшеничной муки

Творожные кексы в формочках

0,5 ч.л. разрыхлителя

Творожные кексы в формочках

2 г ванилина

Творожные кексы в формочках

1. Взбиваем яйца с сахарным песком. Пышной устойчивой пены не получится, но это и не требуется, так как кексы при выпекании и так хорошо поднимутся.

Творожные кексы в формочках

2. Взбиваем творог и сливочное масло. Даже в том случае, если используется зерненый творог, ничего страшного в этом не будет - все крупинки при выпекании расплавятся. Масло необходимо использовать мягкое. Поэтому его необходимо доставать из холодильника заблаговременно. В крайнем случае можно поместить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.

3. Добавляем к творогу и маслу пшеничную муку.

4. Затем добавляем разрыхлитель. Его применение позволит сделать кексы воздушными.

5. Добавляем ванилин, главное не переборщить. Лучше добавить его меньше, чем больше, иначе кексы могут горчить.

6. После ванилина добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошенько взбиваем с помощью мощного миксера или хорошего ручного блендера.

Творожные кексы в формочках

7. Тесто раскладываем по формочкам (на 2/3 каждой формочки, так как при выпекании оно поднимется).

Творожные кексы в формочках

8. Ставим формочки на среднюю полку духовки, разогретой до 180-190°C, и выпекаем до золотистого цвета (35-40 мин). Затем достаем формочки и извлекаем из них кексы. Кексы без формочек остывают быстрее. Кроме того, в формочках они могут опасть.

Творожные кексы в формочках

9. После остывания кексики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подробнее
Национальные рецепты