• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Немецкие пирожки Берлинеры
Берлинеры представляют собой пончики с начинкой из клубничного или вишневого джема, посыпанные сахарной пудрой. Рецепт этих пончиков придумал в 18 веке один берлинский повар, который хотел принять участие в войне, но его не взяли по состоянию здоровья. И тогда он придумал пончики в форме пушечных ядер. Другое название берлинеров - крапфен.

Ингредиенты:

270 мл молока
500 г муки
2 яичных желтка
60 г сахара
соль
45 г сливочного масла
2 пачки ванильного сахара
100 г клубничного конфитюра
40 г свежих дрожжей или 9 г сухих дрожжей
0,5 л растительного масла
50 г сахарной пудры

Немецкие пирожки Берлинеры

1. Замешиваем тесто. Добавляем в теплое молоко растопленное масло, соль, сахар, желтки и дрожжи. Затем постепенно засыпаем муку.

Немецкие пирожки Берлинеры

2. Чтобы тесто поднялось, ставим его в теплое место.

Немецкие пирожки Берлинеры

3. Раскатываем готовое тесто в пласт, имеющий толщину 1,5 см. Берем стакан и вырезаем с его помощью кружки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 1 час на столе.

Немецкие пирожки Берлинеры

Наши кружки через час должны подняться.

Немецкие пирожки Берлинеры

4. Разогреваем на сковородке растительное масло, его должно быть много. Когда оно будет готово, начинаем обжаривать пончики около 2 мин с каждой стороны. Для определения готовности масла необходимо опустить в него деревянную лопатку. Если масло готово, вокруг лопатки должны пойти пузырьки.

Немецкие пирожки Берлинеры

5. Переворачиваем пончики на другую сторону.

Немецкие пирожки Берлинеры

6. Выкладываем пончики на салфетку.

Немецкие пирожки Берлинеры

7. Набираем в кондитерский шприц джем. Прокалываем шприцем пончики и наполняем их джемом. Обильно посыпаем пончики сахарной пудрой.

Немецкие пирожки Берлинеры

Берлинеры готовы.

Немецкие пирожки Берлинеры

Немецкие пирожки Берлинеры
Подробнее
Национальные рецепты