• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Пирожки с начинкой Эмпанада
Эмпанады очень популярны странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове. В качестве начинки к этим пирожкам могут использоваться картофель, горох, изюм, маслины, мясо цыпленка и различные овощи.

Ингредиенты:

600 г муки
5 яиц
1 ст.л. паприки
500-600 г растительного масла
100 г сливочного масла
1-2 головки репчатого лука
100 г темного изюма
90 мл воды
300 г говядины
100 г маслин
1 ст.л. соли
1 зубчик чеснока
черный перец по вкусу

1. Готовим продукты. Варим вкрутую 4 яйца.

Пирожки с начинкой Эмпанада

2. Замешиваем мягкое тесто из просеянной муки, воды, размягченного сливочного масла, яйца, черного перца и соли.

Пирожки с начинкой Эмпанада

3. Перекладываем тесто в миску и ставим на 1 час в холодильник, предварительно накрыв пленкой.

Пирожки с начинкой Эмпанада

4. Промываем говядину и нарезаем ее мелкими кусочками.

Пирожки с начинкой Эмпанада

5. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой сковородке до прозрачности лука.

Пирожки с начинкой Эмпанада

6. Нарезаем маслины. Каждую маслину разрезаем на 4 части.

Пирожки с начинкой Эмпанада

7. Выкладываем на лук нарезанное мясо, все перемешиваем и жарим, помешивая, в течение 5 мин.

Пирожки с начинкой Эмпанада

8. Добавляем перец, соль, паприку и промытый изюм, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 мин. Добавляем маслины и жарим еще 3 мин. Снимаем сковородку с огня и охлаждаем.

Пирожки с начинкой Эмпанада

9. Мелко нарезаем яйца, добавляем их к мясу и перемешиваем.

Пирожки с начинкой Эмпанада

10. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки, кладем на каждый кружок ложку фарша и хорошенько заделываем края тесто.

Пирожки с начинкой Эмпанада

11. Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лишнее масло стекло, перекладываем пирожки на бумажное полотенце.

Пирожки с начинкой Эмпанада

Готовые пирожки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Пирожки с начинкой Эмпанада
Подробнее
Национальные рецепты