• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Пирожки с капустой Вэрзэре
Вэрзэре готовятся с начинкой из свежей или квашеной капусты и имеют форму маленьких конвертиков. Эти молдавские пирожки отличаются простотой приготовления и отменным вкусом.

Ингредиенты:

для теста:

2 стакана муки
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
соль по вкусу

для начинки:

1 яичный желток
растительное масло
1 головка репчатого лука
1 морковка
2 стакана квашеной капусты

1. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем воду с солью и маслом и замешиваем тесто, постепенно засыпая муку. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 мин.

Пирожки с капустой Вэрзэре

2. Пока тесто будет отдыхать приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и добавляем ее к луку на сковородку. Обжариваем капусту до золотистого цвета.

Пирожки с капустой Вэрзэре

3. Делим тесто на 15 частей. Оно должно получиться податливым.

Пирожки с капустой Вэрзэре

4. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Пирожки с капустой Вэрзэре

5. На один из краев прямоугольника из теста кладем начинку.

Пирожки с капустой Вэрзэре

6. Заворачиваем края прямоугольника.

Пирожки с капустой Вэрзэре

7. Сворачиваем прямоугольник в виде рулетика.

Пирожки с капустой Вэрзэре

8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожки.

Пирожки с капустой Вэрзэре

9. Смазываем пирожки сверху яичным желтком. Выпекаем их в течение 20 мин при температуре 200°C

Пирожки с капустой Вэрзэре

10. Достаем пирожки из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Пирожки с капустой Вэрзэре
Подробнее
Национальные рецепты