• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Рулет с яблоками "Bolo de rolo"
Рулет "Bolo de rolo" готовится по рецепту бразильской национальной кухни. Время приготовления рулета составляет 75 мин. Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Ингредиенты:

для теста:

250 г муки
250 г масла (при комнатной температуре)
250 г сахара
5 куриных яиц (должны быть отделены белки от желтков)
листочки мяты для украшения
сахарная пудра

для начинки:
2 ст.л. клюквенного пюре
800 г яблок
1/2 ч.л. лимонной цедры
сахар по вкусу

1. Приступаем к приготовлению начинки. Чистим яблоки.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

2. Натираем яблоки на терке, добавляем цедру, сахар и варим на огне в течение 5 мин.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

3. Протираем через сито и добавляем клюквенное пюре.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

4. Тщательно размешиваем.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

5. Начинаем готовить тесто. Взбиваем добела масло с сахаром и, продолжая взбивать, вводим по одному желтку.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

6. Добавляем муку и взбиваем до образования однородной массы.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

7. Белки взбиваем до появления мягких пиков.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

8. Вводим их в 2 приема в тесто и перемешиваем лопаточкой, складывая снизу вверх и по кругу.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

9. Тесто становится похожим на заварное.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

10. Застилаем противень пекарской бумагой. Делим тесто на 6 частей (можно воспользоваться весами). Наносим на противень тонкий слой теста, который выпекаем в духовке, прогретой до 180°C в течение 5-7 мин.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

11. Проверяем рукой готовность теста, оно не должно липнуть к руке и должно быть мягким, допускается, чтобы края были слегка поджаренными. Смачиваем водой и хорошенько отжимаем кухонное полотенце. Готовый корж переворачиваем на полотенце, удаляем аккуратно бумагу. Рекомендуется использовать бумагу хорошего качества, бумагу плохого качества следует смазать.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

12. Наносим начинку.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

13. Используя полотенце, скручиваем рулет и откладываем в сторону.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

14. Аналогично выпекаем остальное тесто, наносим на него начинку. Ставим на край коржа готовый рулет и накручиваем корж, смазанный начинкой на этот рулет.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

15. Обрезаем края рулета, покрываем его пудрой и украшаем мятой. Рулет готов.

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"

Рулет с яблоками "Bolo de rolo"
Подробнее
Национальные рецепты