Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Десерт Штоллен рулеты с марципаном и сухофруктами
Штоллен - традиционная рождественская выпечка немецкой кухни. Наиболее распространенной начинкой для штолленов считаются цукаты и изюм. Кроме того, популярны варианты с марципанами, орехами и маком.
Ингредиенты: 125 мл коровьего молока 275 г муки 90 г сахара 1 куриное яйцо 25 г рубленых грецких орехов 2 ч.л. быстродействующих дрожжей 25 г сливочного масла щепотка соли 1 ч.л. пряностей (смесь для выпечки) 0,5 ст.л. цедры лимона 15 г цитрусовых цукатов 50 г сахарной пудры 2 капли миндальной эссенции 50 г мелкого изюма 50 г винограда кишмиш 100 г молотого миндаля 1 яичный желток 1. Подготовим тесто. Для этого подогреваем молоко, кладем в него 2 ст.л. муки и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем опару в теплом месте, чтобы она стала пышной и густой. 2. Готовим орехи и сухофрукты. Можно использовать любые сухофрукты. 3. Растираем в крошку масло с мукой, добавляем щепотку соли, 40 г сахара, лимонную цедру и пряности для выпечки. 4. Добавляем к получившейся смеси опару, яйцо, сухофрукты и орехи и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на полчаса в теплое место. 5. Тем временем подготовим марципан. Смешиваем вместе в плотную массу сахарную пудру, молотый миндаль, миндальную эссенцию и яичный белок, взбитый до пышности. Можно приготовить штоллены и без марципана, в этом случае они будут менее калорийными. 6. Когда тесто подойдет, снова хорошенько его вымешиваем, раскатываем в прямоугольник и выкладываем на него марципановую массу. 7. Скатываем в валик половину теста, вторую половину складываем пополам, при этом марципан остается внутри. Края теста смачиваем водой и прижимаем. 8. Кладем штоллен на противень швом вниз, разогреваем духовку до 180°C и выпекаем в ней штоллен в течение 40 мин. Чтобы пирог не подгорал, можно накрыть его пергаментной бумагой или фольгой. Достаем готовый штоллен из духовки, посыпаем сахарной пудрой и ставим остывать. 9. Когда штоллен остынет, можно его разрезать. В разрезе можно увидеть волнистый узор из марципана. Можно подавать штоллен к столу. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|