Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Свадебный торт на свадьбу
Ингредиенты:
для торта: 95 г муки + 75 г кукурузного крахмала или 170 г муки + 4 ст.л. кукурузного крахмала 150 г желтков (8 шт, необходимо взвесить) 150 г белков (5 шт, необходимо взвесить) 65 г подсолнечного масла 65 г молотых миндальных орехов 1 ч.л. разрыхлителя 225 г сахара 30 г теплой воды 0,5 ч.л. миндального экстракта 0,5 ч.л. ванильного экстракта для масляного крема (выход крема - 450 г) 55 г желтков (3 шт) 75 г сахара 85 г кукурузного сиропа или золотистого сиропа (патока) 230 г размягченного сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта Ингредиенты рассчитаны на 2 бисквита диаметром 22 см или на 1 бисквит диаметром 26 см. Все продукты должны иметь комнатную температуру. 1. Сначала приготовим мягкий и легкий бисквит с ароматным вкусом миндаля. Промазываем форму маслом и выкладываем ее дно бумагой для выпечки. 2. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и молотые орехи. Хорошенько все перемешиваем. 3. Берем другую миску и взбиваем в ней желтки с половиной всего сахара в течение 5 мин на высокой скорости миксера. Желтки при этом должны посветлеть, стать воздушными и густыми. Уменьшаем скорость, добавляем к желткам воду, растительное масло, ванильный и миндальный экстракты. Скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем взбивать желтки до их загустевания. 4. Аккуратно высыпаем на желтки смесь из муки и орехов. Перемешивать их не нужно, просто отставляем все в сторону. 5. Взбиваем белки со второй половиной сахара в другой миске до твердых пиков. При наличии винного камня можно добавить его в белки. 6. Добавляем взбитые белки к муке и желткам: сначала четветрь всех белков, а затем - остальные в 2 подхода. 7. Можно воспользоваться такой кухонной принадлежностью. 8. Выпекаем бисквит при температуре 175°C в течение 20-30 мин. Получается бисквит высотой 6 см. Вид в разрезе. Ближе 9. Пропитываем бисквит сиропом, можно добавить в него амаретто. 10. Приготовим масляный крем, к которому добавим апельсиновый ароматизатор. Крем можно приготовить заблаговременно он может храниться в холодильнике около недели или 6 часов при комнатной температуре. 11. Вот патока. 12. Взбиваем в миске желтки до их загустевания. Для этого лучше воспользоваться ручным миксером. 13. Займемся патокой. Берем жаропрочную чашку и смазываем ее немного маслом. Смешиваем патоку (кукурузный сироп) с лимонным соком и сахаром в маленькой кастрюльке. 14. Нагреваем все на среднем огне, при этом непрерывно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки по краям кастрюльки. Когда пузырьки появятся на всех поверхности кастрюльки, сироп будет готов. Можно переливать его в заранее подготовленную чашку. 15. Добавляем чуть-чуть сиропа к желткам при работающем миксере, затем вливаем сироп тонкой струйкой. Желтки взбиваем до тех пор, пока они не поменяют цвет и не загустеют (около 5 мин). 16. Миска перед добавлением масла должна остыть. Для этого ее можно ненадолго поместить в холодную воду, желтки при этом останутся горячими. Масло добавляем кусочками, когда все масло будет добавлено, крем загустеет. 17. Добавляем ваниль или другие ароматизаторы. 18. В результате получается легкий и вкусный масляный крем. 19. Готовим мастику. 20. Разрезаем все кусочки на четвертинки, чтобы они быстрее плавились. Через 20 сек. Еще 20 сек. И еще 20 сек. Готово. 21. Просеиваем на столе пудру. 22. Выливаем на пудру получившуюся массу. Края еще жидкой мастики загибаем к середине. Руками при этом мастики не касаемся. Она как-бы лежит на подушке из пудры. 23. Убираем в пакет готовую мастику на сутки. 24. Покрываем бисквит мастикой. 25. Готовим цветы. 26. Вставляем столбики. Так выглядит верхний тортик. Торт готов Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|