• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Свадебный торт на свадьбу
Ингредиенты:

для торта:

95 г муки + 75 г кукурузного крахмала или 170 г муки + 4 ст.л. кукурузного крахмала
150 г желтков (8 шт, необходимо взвесить)
150 г белков (5 шт, необходимо взвесить)
65 г подсолнечного масла
65 г молотых миндальных орехов
1 ч.л. разрыхлителя
225 г сахара
30 г теплой воды
0,5 ч.л. миндального экстракта
0,5 ч.л. ванильного экстракта

для масляного крема (выход крема - 450 г)

55 г желтков (3 шт)
75 г сахара
85 г кукурузного сиропа или золотистого сиропа (патока)
230 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты рассчитаны на 2 бисквита диаметром 22 см или на 1 бисквит диаметром 26 см.
Все продукты должны иметь комнатную температуру.

1. Сначала приготовим мягкий и легкий бисквит с ароматным вкусом миндаля. Промазываем форму маслом и выкладываем ее дно бумагой для выпечки.

Свадебный торт на свадьбу

2. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и молотые орехи. Хорошенько все перемешиваем.

Свадебный торт на свадьбу

3. Берем другую миску и взбиваем в ней желтки с половиной всего сахара в течение 5 мин на высокой скорости миксера. Желтки при этом должны посветлеть, стать воздушными и густыми. Уменьшаем скорость, добавляем к желткам воду, растительное масло, ванильный и миндальный экстракты. Скорость увеличиваем до максимальной и продолжаем взбивать желтки до их загустевания.

Свадебный торт на свадьбу

4. Аккуратно высыпаем на желтки смесь из муки и орехов. Перемешивать их не нужно, просто отставляем все в сторону.

Свадебный торт на свадьбу

5. Взбиваем белки со второй половиной сахара в другой миске до твердых пиков. При наличии винного камня можно добавить его в белки.

Свадебный торт на свадьбу

6. Добавляем взбитые белки к муке и желткам: сначала четветрь всех белков, а затем - остальные в 2 подхода.

Свадебный торт на свадьбу

7. Можно воспользоваться такой кухонной принадлежностью.

Свадебный торт на свадьбу

8. Выпекаем бисквит при температуре 175°C в течение 20-30 мин.

Свадебный торт на свадьбу

Получается бисквит высотой 6 см.

Свадебный торт на свадьбу

Вид в разрезе.

Свадебный торт на свадьбу

Ближе

Свадебный торт на свадьбу

9. Пропитываем бисквит сиропом, можно добавить в него амаретто.

Свадебный торт на свадьбу

10. Приготовим масляный крем, к которому добавим апельсиновый ароматизатор. Крем можно приготовить заблаговременно он может храниться в холодильнике около недели или 6 часов при комнатной температуре.

Свадебный торт на свадьбу

11. Вот патока.

Свадебный торт на свадьбу

12. Взбиваем в миске желтки до их загустевания. Для этого лучше воспользоваться ручным миксером.

Свадебный торт на свадьбу

13. Займемся патокой. Берем жаропрочную чашку и смазываем ее немного маслом. Смешиваем патоку (кукурузный сироп) с лимонным соком и сахаром в маленькой кастрюльке.

Свадебный торт на свадьбу

14. Нагреваем все на среднем огне, при этом непрерывно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки по краям кастрюльки. Когда пузырьки появятся на всех поверхности кастрюльки, сироп будет готов. Можно переливать его в заранее подготовленную чашку.

Свадебный торт на свадьбу

15. Добавляем чуть-чуть сиропа к желткам при работающем миксере, затем вливаем сироп тонкой струйкой. Желтки взбиваем до тех пор, пока они не поменяют цвет и не загустеют (около 5 мин).

Свадебный торт на свадьбу

16. Миска перед добавлением масла должна остыть. Для этого ее можно ненадолго поместить в холодную воду, желтки при этом останутся горячими. Масло добавляем кусочками, когда все масло будет добавлено, крем загустеет.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

17. Добавляем ваниль или другие ароматизаторы.

Свадебный торт на свадьбу

18. В результате получается легкий и вкусный масляный крем.

Свадебный торт на свадьбу

19. Готовим мастику.

Свадебный торт на свадьбу

20. Разрезаем все кусочки на четвертинки, чтобы они быстрее плавились.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

Через 20 сек.

Свадебный торт на свадьбу

Еще 20 сек.

Свадебный торт на свадьбу

И еще 20 сек.

Свадебный торт на свадьбу

Готово.

Свадебный торт на свадьбу

21. Просеиваем на столе пудру.

Свадебный торт на свадьбу

22. Выливаем на пудру получившуюся массу. Края еще жидкой мастики загибаем к середине. Руками при этом мастики не касаемся. Она как-бы лежит на подушке из пудры.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

23. Убираем в пакет готовую мастику на сутки.

Свадебный торт на свадьбу

24. Покрываем бисквит мастикой.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

25. Готовим цветы.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

26. Вставляем столбики.

Свадебный торт на свадьбу

Так выглядит верхний тортик.

Свадебный торт на свадьбу

Свадебный торт на свадьбу

Торт готов

Свадебный торт на свадьбу
Подробнее
Национальные рецепты