Навигация
Выпечка
Рецепты из продуктов
Рецепты на праздник
Рецепты с фото
|
Татарский торт с медом "Чак-чак"
Чак-чак представляет собой короткие палочки, обжаренные в казане и политые горячим сиропом на основе меда. Торту, как правило, придается форма горки. Торт может подаваться к столу целиком, а может и нарезаться кусками. Употребляется с кофе или чаем.
Ингредиенты: для теста: 4 стакана муки 5 яиц 80 мл молока 17 г сливочного масла 50 г сахара 110 мл коньяка 2 щепотки соли для сиропа: 2/3 стакана сахара 1/2 стакана меда для жарки: 170 мл растительного масла 1. Отделяем желтки. 2. Взбиваем их до нежного желтого цвета. 3. Засыпаем к желткам сахар и снова взбиваем. 4. Следующим добавляем сливочное масло, взбиваем. 5. Солим и взбиваем. 6. Взбиваем белки до пышной белой пены. 7. Смешиваем белки с желтками. 8. Заливаем молоко и взбиваем. 9. Добавляем коньяк и взбиваем. 10. Засыпаем 2 стакана муки и взбиваем. 11. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто. 12. Тесто накрываем миской и оставляем на 20 мин. 13. Через указанное время раскатываем из теста огромный блин с помощью скалки. Толщина его должна составлять около 2 мм. 14. Нарезаем полоски шириной около 3 см. 15. Разрезаем каждую полоску на множество кусочков шириной по 2-3 мм. 16. Обжариваем нарезанные кусочки в разогретом растительном масле в глубоком казане. 17. Когда палочки приобретут золотисто-желтый оттенок, их можно доставать. 18. Достаем палочки из казана с помощью дуршлага, даем стечь маслу. 19. Готовые палочки помещаем в глубокую кастрюлю. 20. Приготовим сироп. В небольшую кастрюлю выкладываем мед. 21. Добавляем сахар, смоченный двумя столовыми ложками воды. 22. Получившуюся смесь доводим до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Сироп готов. 23. Заливаем сиропом палочки и хорошенько их перемешиваем. 24. Готовый Чак-чак выкладываем горкой на большое блюдо. 25. Посыпаем торт кондитерской посыпкой. 26. Подаем с чаем или кофе. Похожие рецепты:
|
Меню на день
Национальные рецепты
|