• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Татарский торт с медом "Чак-чак"
Чак-чак представляет собой короткие палочки, обжаренные в казане и политые горячим сиропом на основе меда. Торту, как правило, придается форма горки. Торт может подаваться к столу целиком, а может и нарезаться кусками. Употребляется с кофе или чаем.

Ингредиенты:

для теста:

4 стакана муки
5 яиц
80 мл молока
17 г сливочного масла
50 г сахара
110 мл коньяка
2 щепотки соли

для сиропа:

2/3 стакана сахара
1/2 стакана меда

для жарки:

170 мл растительного масла

Татарский торт с медом "Чак-чак"

1. Отделяем желтки.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

2. Взбиваем их до нежного желтого цвета.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

3. Засыпаем к желткам сахар и снова взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

4. Следующим добавляем сливочное масло, взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

5. Солим и взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

6. Взбиваем белки до пышной белой пены.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

7. Смешиваем белки с желтками.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

8. Заливаем молоко и взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

9. Добавляем коньяк и взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

10. Засыпаем 2 стакана муки и взбиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

11. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем крутое тесто.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

12. Тесто накрываем миской и оставляем на 20 мин.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

13. Через указанное время раскатываем из теста огромный блин с помощью скалки. Толщина его должна составлять около 2 мм.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

14. Нарезаем полоски шириной около 3 см.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

15. Разрезаем каждую полоску на множество кусочков шириной по 2-3 мм.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

16. Обжариваем нарезанные кусочки в разогретом растительном масле в глубоком казане.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

17. Когда палочки приобретут золотисто-желтый оттенок, их можно доставать.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

18. Достаем палочки из казана с помощью дуршлага, даем стечь маслу.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

19. Готовые палочки помещаем в глубокую кастрюлю.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

20. Приготовим сироп. В небольшую кастрюлю выкладываем мед.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

21. Добавляем сахар, смоченный двумя столовыми ложками воды.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

22. Получившуюся смесь доводим до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Сироп готов.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

23. Заливаем сиропом палочки и хорошенько их перемешиваем.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

24. Готовый Чак-чак выкладываем горкой на большое блюдо.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

25. Посыпаем торт кондитерской посыпкой.

Татарский торт с медом "Чак-чак"

26. Подаем с чаем или кофе.

Татарский торт с медом "Чак-чак"
Подробнее
Национальные рецепты