• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Фаршированные баклажаны по армянски в духовке
Ингредиенты:

2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2-3 зрелых помидора или томатная паста
500 мл пассаты
зелень
перец
соль
тимьян или розмарин
говяжья лопатка для фарша

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

1. Очищаем баклажаны от кожицы, можно оставить неочищенные участки, так они будут выглядень красивее. Растапливаем масло на сковородке (1 ст.л.), выкладываем на нее овощи, накрываем их крышкой и ставим на средний огонь. Жарим, пока кожица не почернеет, и несколько раз переворачиваем.

Перемалываем мясо в мясорубке (можно использовать баранину, свинину, говядину и даже индюшатину). Затем обжариваем его в небольшом количестве масла.

Мелко нарезаем и жарим лук, выкладываем на него фарши и тушим на медленном огне 5-10 мин, добавив при этом мясной бульон и посолив.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

2. Получается такой фарш, его можно приготовить и заранее.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

3. Пока жарятся овощи, приготовим для них томатную заливку. Нарезаем 3 крупные луковицы на полукольца и обжариваем лук в масле.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

4. Лук обжариваем на медленном огне, не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

5. Выливаем в сковородку с луком коробку пассаты (500 мл). При желании можно добавить 2-3 ложки томатной пасты. На тихом огне доводим все до небольшого бульканья и варим в течение 5 мин. Можно добавить какие-нибудь фруктовые пюре и ароматную зелень, например, тимьян.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

6. Когда овощи поджарятся, они станут мягкими. Теперь можно ими заняться.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

7. Разрезаем их в продольном направлении, вытаскиваем из перцев хвостики вместе с семенами. Овощной сок не выливаем.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

8. Фаршируем овощи и ставим в духовку.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

9. Поверх овощей распределяем помидорную заливку. Она должна покрывать и сами овощи и фарш. Жаровню не накрываем крышкой, ставим в духовку и оставляем запекаться при температуре 170-180°C в течение 30 мин.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке

10. Через полчаса блюдо будет готово. Не забудьте полить его сверху соком и посыпать зеленью. Блюдо можно принимать как в холодном виде, так и в горячем.

Фаршированные баклажаны по армянски в духовке
Подробнее
Национальные рецепты