• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем
Приготовим деликатес из говяжьих хвостов. Мясо на них нежное, своеобразное по консистенции и вкусу.

Ингредиенты:

50-70 г хорошего сала (например, бараньего)
1 луковица
5-6 спелых помидоров со снятой кожицей или 500 г пюре из помидоров
300-400 г корневого сельдерея (1 шт среднего размера)
1 апельсин среднего размера
3-4 зубчика чеснока
щепотка свежемолотого черного перца
50 г растительного масла
соль по вкусу

1. Хорошенько промываем хвосты, у оснований срезаем лишний жир и нарезаем хвост по суставам. Для рубки хвоста рекомендуется использовать кухонный топорик. Рубить следует за один удар, чтобы не было лишних осколков.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

2. Откладываем нарубленные кусочки хвоста в сторону и нарезаем сало. Берем глубокую сковороду (вок или котелок) и растапливаем сало с растительным маслом. Места в сковородке должно быть достаточно для размещения не только хвостов с овощами, но также воды.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

3. Когда сало вытопится, удаляем оставшиеся шкварки и начинаем обжаривать хвосты, посолив их.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

4. Обжариваем их до легкой румяной корочки.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

5. На обжаренные кусочки добавляем колечки лука и рубленый чеснок, все хорошенько перемешиваем.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

6. Корневой сельдерей нарезаем тонкой соломкой и также добавляем на сковородку вместе со свежемолотым черным перцем. Количество сельдерея в дальнейшем определит вкус и консистенцию соуса. Помимо всего прочего, сельдерей с учетом длительности тушения хвостов сыграет роль загустителя.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

7. При использовании свежих помидоров удаляем с них кожицу и мелко нарезаем. Нарезанные кусочки кладем в глубокую миску и чуть-чуть солим для обильного выделения сока. Кроме того, можно использовать томаты, консервированные в собственном соку, или пюрерированные помидоры, которые можно приобрести в упаковках. Помидоры добавляются на сковородку после того, как сельдерей обмякнет.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

8. Для равномерного тушения помидоров непрерывно все перемешиваем до полного выпаривания сока. Заливаем горячую воду - она должна слегка покрывать поджарку. Измельчаем мякоть апельсина до состояния пюре и также добавляем на сковородку. Это позволит сбалансировать кислоту помидоров и добавить собственные нотки ко вкусу будущего соуса.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

9. Тушим при слабом кипении 2-2,5 часа. Содержимое сковородки периодически перемешиваем и пару раз добавляем горячую воду для поддержания требуемого уровня влаги в соусе. Солить и перчить соус можно только, когда мясо будет уже готово (необходимо его продегустировать).

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем

10. К говяжьим хвостикам рекомендуется подавать жареный рис, обжаренный в небольшом виде масла в сухом виде и доведенный до готовности с использованием воды. Кроме того, очень вкусными будут тосты, обмакнутые в соус.

Говяжьи хвосты деликатес с корневым сельдереем
Подробнее
Национальные рецепты