• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Уральские пельмени рецепт с фото
Приготовим ароматные и наваристые уральские пельмени. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

200 г муки
100 г ледяной воды
1 луковица
20 г петрушки
1 яйцо
300 г фарша
1 зубчик чеснока
20 г растительного масла

1. Заправляем фарш луком, натертым на крупную терку, петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и водой в небольшом количестве, чтобы фарш был сочным.

Уральские пельмени рецепт с фото

2. Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем вилкой воду и яйцо. Половину яичной смеси помещаем в блендер, засыпаем муку, добалвяем масло (1 ст.л.) и вторую половину яичной смеси. Взбиваем в режиме "Пульс" 1-2 мин, в итоге образуется липкая крупная крошка.

Уральские пельмени рецепт с фото

3. Скатываем шарик из теста и помещаем его на полчаса под купол. Сухое тесто является обязательным условием для уральских пельменей. Оно не допустит вытекания сока из фарша и не не пропустит к фаршу воду.

Уральские пельмени рецепт с фото

4. "Созревшее" тесто делим на 2 части.

Уральские пельмени рецепт с фото

5. Каждый кусочек теста скатываем в колбаску и нарезаем небольшие шайбочки. Каждую шайбочку раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку.

Уральские пельмени рецепт с фото

6. Так как тесто легко лепится, стол не следует посыпать мукой. Пельмени должны быть небольшими, это позволит раскусить их во рту. Если тесто приготовлено правильно, при варке оно будет сморщиваться, садиться и "обнимать" начинку. Варятся пельмени в течение 3-4 мин.

Уральские пельмени рецепт с фото

7. Подаем пельмени с бульоном.

Уральские пельмени рецепт с фото

или без бульона

Уральские пельмени рецепт с фото

Уральские пельмени рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты