• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)
Приготовим простое, вкусное, сытное и оригинальное мексиканское блюдо. Буррито - это тонкая лепешка (тортилья), в которую заворачивается начинка. Начинка может быть практически любой - вегетарианской или мясной, но ее обязательными ингредиентами являются сыр, фасоль и томатный соус. Тортильи готовятся из пшеничной или кукурузной муки. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве основы для приготовления множества других национальных блюд.

Ингредиенты:

для тортильи:

300 г кукурузной (пшеничной) муки тонкого помола
0,5 стакана теплой воды
50-70 г маргарина
1 ч.л. соды или 2 ч.л. пекарского порошка
соль по вкусу

для буррито:

тортильи
куриное мясо
фасоль консервированная с салатным перцем
сыр
майонез
томатный соус

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

1. Добавляем в муку соду и соль. Вместо соды можно использовать пекарский порошок. Натираем на крупной терке маргарин и также смешиваем его с мукой. Добавляем понемногу воду, тесто при этом тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо, накрываем полотенцем и настаиваем в течение 15 мин.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

2. Посыпаем столешницу мукой и раскатываем на ней в тонкий блин каждый шарик. Диаметр блина должен составлять около 20 см. Жарим блины по 2 мин с каждой стороны на тефлоновой или чугунной сухой сковородке.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

3. В результате должны получиться бледные лепешки с пузырьками. Накрываем тортильи полотенцем.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

4. Хранить тортильи можно в морозильной камере. При этом каждую из них следует завернуть в пергаментную бумагу и уложить в пакет - так они будут храниться дольше. Для использования тортильи размораживаются при комнатной температуре и прогреваются в микроволновке.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

5. Чтобы тортильи хорошо сворачивались и при этом не ломались, они должны быть теплыми. Поэтому, если они были испечены перед приготовлением начинки или они были куплены в магазине, их следует прогреть. Заворачиваем лепешки в фольгу и ставим на несколько минут в духовку. Отвариваем и нарезаем небольшими кубиками куриное филе. Смешиваем майонез и томатный соус и намазываем получившейся смесью лепешку. Выкладываем сверху куриное мясо и фасоль и посыпаем все равномерно сыром.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)

6. Сворачиваем лепешки в конвертики и ставим на 4 мин в духовку, сыр за это время должен растопиться. Горячие буррито посыпаем зеленью и подаем на стол.

Тонкая лепешка Буррито (мексиканский бутерброд)
Подробнее
Национальные рецепты