• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Пресные жареные лепешки с начинкой Кыстыбый
Приготовим пресные лепешки с начинкой татарской национальной кухни. Обычно в качестве начинки выступает пшенная каша или картофельное пюре.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца
0,5 л кефира
мука
200 г маргарина
2 ст.л. сахара
сода
уксус
0,5 ст.л. соли

для начинки:

10 картофелин среднего размера
0,5 кг шампиньонов
4 луковицы среднего размера
немного укропа

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

1. Замесим тесто. Первым делом размягчаем маргарин и смешиваем его с кефиром и яйцами. Добавляем сахар с солью и понемногу добавляем муку, пока не получится пластичное, мягкое и не прилипающее к рукам тесто. Добавляем погашенную в уксусе соду (0,3 ст.л.) и снова вымешиваем тесто.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

2. Накрываем полотенцем тесто и оставляем на полчаса. Приступаем к приготовлению начинки. Сначала сварим картофель.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

3. Чистим, нарезаем и обжариваем грибы и лук.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

4. Делаем пюре из картофеля, добавляем обжаренные вместе лук и грибы, а также мелко нарезанный укроп. Все, наша начинка готова.

5. Разделяем настоявшееся тесто на части, из которых лепим шарики. Всего получится 32 шарика среднего размера.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

6. Раскатывает каждый шарик в лепешку толщиной 2 мм и обжариваем ее на растительном масле с двух сторон. При обжаривании на лепешке будут вздуваться пузырьки.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

7. Снимаем обжаренную лепешку со сковородки, намазываем на половину лепешки начинку. Количество начинки определяем на свой вкус.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

8. Лепешку складываем вдвое таким способом, чтобы начинка была внутри. Складывать лепешку следует, пока она не остыла. В противном случае она будет ломаться. Верхнюю половинку лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

9. Укладываем кыстыбыи друг на друга в стопку. Так они будут дольше остывать и лучше пропитаются начинкой.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый

10. Если начинки не хватило на все лепешки, не нужно расстраиваться. Лепешки и без начинки очень вкусные. Можно положить в них, например, сыр.

Пресные  жареные лепешки с начинкой Кыстыбый
Подробнее
Национальные рецепты