• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото

» » » Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой

Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Нам потребуются:
для основы:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр мягкого творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара
для макового крема:
500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны
для сметанной заливки:
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 ст л сгущенного молока

для основы:
в глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, туда же холодное масло и творог
превращаем смесь в крошку
добавляем сахар, яйцо, быстро замешиваем тесто
убираем его минут на 15-20 в морозильную камеру
для крема:
в кастрюлю с толстым дном молоко, масло, мак, сахар, манку
ставим на огонь и начинаем варить, постоянно помешивая
смесь должна загустеть
добавляем в нее сметану, тщательно перемешиваем
духовку на 175С
форму 20-22 см (в след раз возьму больше, тк заливка вся не поместилась) застелить пергаментом
тесто-основу раскатать,часто наколоть вилкой и уложить в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки
выкладываем на нее маковый крем и убираем в духовку минут на 20
тем временем готовим сметанный крем:
белки отделяем от желтков
желтки взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану
белки взбиваем с сахаром до мягких пиков
соединяем их с желтками и сметанной
температуру в духовке снижаем до 170 (165)
выкладываем на пирог сметанный крем и убираем выпекаться минут на 20
готовый пирог полностью охладить (лучше ночь в холодильнике)

Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Маковый пирог с творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой
Подробнее
Национальные рецепты