• Все рецепты
Рецепты блюд, кулинарные рецепты, домашние рецепты, национальные рецепты с фото
Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Время приготовления - 3,5 часа.

Ингредиенты:

800 г филе речной рыбы
2 луковицы
1/4 стакана сливок
200 г свежего сала
черный молотый перец
соль

для теста:

1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан воды
5 ст.л. сливочного масла (из них 1 ст.л. - для смазки)

1. Замешиваем тесто из пшеничной и ржаной муки, воды, растопленого сливочного масла и соли. Заворачиваем тесто в пленку и кладем на 30 мин в холодильник.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

2. Из рыбы можно использовать сазана, щуку, судака, леща или другую мясистую речную рыбу. В данном случае будем использовать сазана.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

3. Разделываем рыбу, отделяем от костей филе.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

4. Чистим лук и нарезаем не очень мелкими кусочками.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

5. Нарезаем кубиками сало, обжариваем его, затем добавляем лук и снова немного поджариваем. Оставляем часть вытопившегося жира.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

6. Готовим фарш из рыбного филе, сливок, поджареного лука и сала, соли и перца.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

7. Достаем из холодильника тесто, делим его на 2 одинаковые части. Раскатываем одну половинку таким образом, чтобы ее толщина составляла 2 мм. Оригинальный рецепт предусматривает формирование пирога в форме бруска. В данном случае используется круглая форма, поэтому и тесто раскатываем в форме круга.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

8. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее тесто и обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто фарш.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

9. Делим оставшуюся половинку теста на 2 части, причем одна из этих частей должна быть в 2 раза больше другой.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

10. Раскатываем большую из частей по диаметру формы и накрываем пирог. Хорошенько прижимаем края и обрезаем лишние кусочки теста. Раскатываем меньший кусок теста, вырезаем из него полоски и украшаем ими пирог. Между полосками формируем отверстия, через которые будет выходить пар. Смазываем верхнюю часть пирога жиром.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото

11. Выпекаем пирог в течение 2-3 часов при температуре 150°С. Периодически смазываем жиром.

Пирог Калакукко выпечка рецепт с фото
Подробнее
Национальные рецепты